东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇领导深入督导消防安全专项行动
字体大小: 发布时间:2018-01-02 16:38 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇委书记范燕彬一行督导现场

为贯彻落实公安部、省政府、省公安厅会议精神,吸取近期省内外发生的重大、较大火灾事故教训,深入推进“六类场所、十项必查”消防安全专项行动,1226下午,镇领导范燕彬、王耀明、贺贤夏、尹德明、李伟雄分别率队深入我镇各社区、学校、群租房等场所开展“六类场所、十项必查”消防安全专项行动督导,切实加强今冬明春火灾防控工作,确保我镇火灾形势高度持续稳定。

镇宣教办、消防大队、公安分局、城建办、新莞人服务管理中心以及居民社区、九乡村等相关负责人陪同督导检查。

当天下午,镇委书记范燕彬、镇委委员贺贤夏、副镇长李伟雄率领第一检查组,先后来到居民社区聚富路福民小区的小档口、群租房和清溪国际公馆在建工地,对消防安全工作等情况进行了全面的督导检查。检查组一行严格按照“六类场所十项必查”消防安全专项行动的要求,重点对“六类场所”的“十项必查”措施进行了全面检查督导。

检查过程中,镇委书记范燕彬要求各相关单位和部门、各村(社区)要认真贯彻落实公安部、省政府、东莞市以及我镇召开的消防安全整治工作动员部署会等相关会议精神,落实严防、严管、严控措施,积极开展“六类场所、十项必查”专项行动,制定出台消防安全责任制规定,大力推进消防安全专项治理,开展“三合一”场所、群租房消防安全治理,广泛开展针对性消防宣传培训,切实加强我镇今冬明春火灾防控工作,确保我镇火灾形势高度持续稳定。

镇领导王耀明、尹德明在清溪中学督导消防工作

与此同时,镇长王耀明、镇委委员尹德明则率领第二检查组先后对清溪中学、九乡村开展督导检查工作,重点对“六类场所、十项必查”专项行动台账、小档口、群租房、“三合一”场所的消防安全情况进行了实地督导检查。镇长王耀明要求,全力以赴推进我镇今冬明春火灾防控各项工作的落实,认真贯彻落实“六类场所十项必查”消防安全专项行动,全面排查和整治各类消防安全隐患,严密防范各类火灾事故的发生,充分保障人民群众的生命和财产安全,切实维护好全镇经济社会大局和谐稳定。至20183月,主要整治六类场所:小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校。督促“六类场所”全面落实供用电线路全部安装漏电保护、电线全部穿管保护、违规住人彻底搬离、电动自行车严禁入楼违规充电、木质阁楼全部拆除、易燃材料全部拆除、群租房明确管理责任、施工现场落实消防安全保障、紧急逃生通道随时保持畅通、住宿与其他场所实施实体分隔等“十项必查”措施,全力消除火灾隐患,降低火灾发生风险。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图