东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
嘘寒问暖送关怀 走访慰问献真情
字体大小: 发布时间:2018-02-19 17:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇领导范燕彬、王笑媚与老党员亲切交谈

211日上午,镇委书记范燕彬、镇委委员王笑媚对我镇的老党员、困难户开展“春节送温暖”走访慰问活动,将党委、政府的关怀送到他们的心坎上。

当天上午,镇领导范燕彬、王笑媚一行在组织办以及相关村负责人的陪同下,带着党委政府的关怀来到九乡村看望慰问了今年85岁高龄的老党员李来福。在他的家中,范燕彬亲切地与李来福拉起了家常,仔细询问其身体状况和家庭生活情况。当得知李来福是我镇目前唯一的一名在解放前入党的党员,并曾经在中国人民解放军第四野战军服役的情况时,镇委书记范燕彬表示,感谢李来福对党和人民的解放事业和社会主义建设事业做出的贡献,并叮嘱其要注意保重身体,并为其送上了慰问金和慰问品以及党委、政府的春节祝福。随后,范燕彬要求随行的有关部门负责人和九乡村干部要多关心老党员的生活,及时提供力所能及的帮助。

据了解,李来福于1932年出生,1949年入党,1947年参加中国人民解放军,是我镇目前唯一一名在解放前入党的党员,曾任中国人民解放军第四野战军独立18团政治部警卫员班长职务。目前李来福年老多病,行动不便,其夫妻俩与小儿子居住在九乡村的农村住宅颐养天年,其主要收入依靠村委分红、养老金、高龄补贴、老党员生活补贴以及退伍军人优抚金。

随后,镇委委员王笑媚在组织办、重河村有关负责人的陪同下,来到重河村困难户蔡新梅家中走访慰问。

镇领导王耀明一行深入困难老党员家中慰问

又讯,29日,镇长王耀明、镇委委员贺贤夏在镇社会事务办、农林水办、武装部、组织办等部门负责人的陪同下,走访慰问了我镇的困难户、现役军人和老党员,为他们送去党和政府的温暖和关怀,并致以新春的问候和祝福。

当天下午,镇长王耀明、镇委委员贺贤夏一行首先深入谢坑村慰问了困难户岑顺通。据介绍,岑顺通无劳动能力,两个女人仍在读书,全家仅靠其妻子的工资维持生计。慰问过程中,镇长王耀明为困难户送上春节慰问金和慰问品,并代表镇委、镇政府向其致以春节的问候。

在现役军人谢智辉家中,镇长王耀明、镇委委员贺贤夏一行与军属亲切交谈,详细了解其子女在部队的表现、生活情况,以及目前的家庭生活情况,同时叮嘱有关部门人员、村干部要进一步密切军民关系,让现役军人在部队安心服役。

“老党员曾经为清溪的发展做出贡献,党和政府也一直把老党员的冷暖挂在心间,帮助他们解决实际困难。”在困难老党员陈全胜家中,王耀明对老党员嘘寒问暖,并表示,老党员如果有困难可以及时反映,党和政府会尽最大努力帮助解决。

又讯,29日,镇委副书记黄淦洪在相关部门工作人员的陪同下,深入九乡、大埔村慰问困难户,为他们送去党和政府的关怀。

在九乡村,黄淦洪一行来到李生家中,详细了解李生的身体情况及家庭状况。据了解,李生家中共5人,妻子年纪大无劳动力。其儿子已病逝,两孙女正读清溪中学和清溪第二小学,家庭生活困难。

得知李生的情况后,黄淦洪为他送上了慰问品和慰问金,并鼓励他积极乐观地面对生活,同时叮嘱随行的村干部要多关心和帮助困难群众,为他们解决生活、医疗等方面的问题。

随后,黄淦洪一行还前往大埔村,慰问谢东伦一家。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们