东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
中共清溪镇委党的建设办公室成立 统筹推进全镇各领域党的建设工作
字体大小: 发布时间:2018-03-02 10:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇领导为镇党建办成立揭牌

228日,中共清溪镇委党的建设工作办公室(下文简称“党建办”)正式挂牌成立,这是我镇贯彻新时代党的建设总要求,进一步推进全面从严治党,统筹推进全镇党的建设工作的重要举措和抓手。

镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长王耀明,镇委副书记李胜堂、黄淦洪,镇委委员、纪委书记郑振学,镇委委员王笑媚共同为镇党建办成立揭牌。随后,镇领导与党建办全体人员集体参观了镇党员活动室并进行了座谈。

春节后首次党委会议

研究决定成立党建办

党的十九大提出了新时代党的建设总要求。我镇高度重视党建工作,2018年春节假期后的第一次镇党委会议,专题部署全面加强党的建设工作,并研究决定成立党建办。镇委书记范燕彬全面部署党建办组建的工作任务,由镇委副书记李胜堂兼任办公室主任,组织办副主任邓志林兼任办公室专职副主任,从组织、宣传等镇有关部门抽调政治水平高、业务能力强的骨干人员组成新队伍。

镇委书记范燕彬表示,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解和全面把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,进一步加强党的建设。全镇要把党建工作放在所有工作的首位,推进全面从严治党,为全镇加快推动高质量发展提供坚强有力的政治保证。

我镇坚持把党建工作摆在突出位置,把“突出抓全面从严治党,致力建设廉洁高效政府”作为镇委、镇政府2017年“十大举措”之一。经过一年来的努力,我镇党建工作取得了较多新的成绩。通过以罗马村为试点的“书记项目”,抓基层治理创新开展“和谐善治示范村”创建,被省委组织部列为备案项目。通过抓领导班子建设,顺利完成了镇党委、人大、政府班子以及村(社区)“两委”的换届,三中村成为全市唯一一个实现非户籍委员交叉任职“两委”干部的村。引入第三方监督,对67个部门、村(社区)进行为期1年的明查暗访。通过抓软弱涣散党组织整顿,促进大埔村党员干部群众凝聚共识谋发展,该村2017年集体收入同比增长28%。通过抓联系群众,深入开展驻点联系群众工作,全镇21个驻点团队共走访群众(含企业、个体工商户)11857户,100%完成走访任务,办理群众反映问题1175条。

激发新活力

撑起党建“顶梁柱”

新成立的党建办主要负责全镇党建工作的调查研究、规划指导、协调督促全镇基层党组织建设;组织好镇党委理论中心组学习和领导班子民主生活会、各级党组织党内学习教育活动;落实上级党委有关基层治理工作部署,协调解决与群众利益密切相关的基础性工作;抓好村(社区)党组织书记抓基层党建述职和评议考核工作。党建办的成立,更进一步激发全镇党建新活力,全面统筹推进各领域党的建设工作,着力推动全镇基层党组织建设全面进步、全面过硬。

镇委书记范燕彬表示,要以成立党建办为契机,更加强化党的领导功能,全面加强基层党组织建设工作,积极整合党建资源,不断夯实党建基础,为落实习近平总书记对广东作出的“三个定位,两个率先”和“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”重要指示批示精神,落实市委“坚定一个引领,实现六大跃升”工作部署,紧紧围绕镇委“一三六”工作思路,切实抓好当前各项工作,确保完成今年目标任务,为我镇加快推动高质量发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列提供坚强有力的政治保证!

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图