东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇领导调研保税物流中心和智汇谷 抓住机遇把握优势 打造保税物流经济圈
字体大小: 发布时间:2019-05-21 15:25 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导一行到保税物流中心(B型)走访调研

5月17日,镇长李惠明率队调研清溪保税物流中心(B型)和北大智汇谷,重点对我镇保税物流发展前景进行研讨,以更好打造我镇保税物流经济圈。副镇长林均瑜、殷伟文和相关部门负责人一同调研。

当天下午,李惠明一行首先来到保税物流中心(B型)走访调研,现场参观办事大厅、海关业务科室及监控室等场所,了解海关部门进驻机构设置、工作环境及工作内容等情况,并就保税中心发展状况、主要业务类型、进出口货物的抽检方式以及中美贸易战带来的影响等情况进行调研。

随后,李惠明一行就“打造保税物流经济圈”为主题召开座谈会。会议汇报了保税物流中心的相关情况。据介绍,东莞清溪保税物流中心(B型)于2014年10月13日获海关总署、财政部、税务总局、外汇局批准设立。项目选址在清溪镇浮岗村北环路侧,规划总用地面积224,545平方米。目前已建成卡口、围网、仓库、海关查验场所、办公楼、宿舍、信息化系统等满足保税物流中心运作的基础设施、监管设施。清溪保税物流中心利用我镇地处莞深惠三市几何地理中心的区位优势及便利交通,以保税物流为特色,范围将涵盖保税仓储、流通性简单加工和增值服务、全球采购、国际分拨和配送、转口贸易、保税展示、跨境电子商务等国际物流服务。清溪保税物流中心的设立弥补了东莞市山区片及周边镇(街)的保税物流短板,对于东莞促进加工贸易转型升级、优化投资环境、参与“一带一路”建设具有重要意义。

李惠明希望保税物流中心能充分利用各方优势,融合粤港澳大湾区发展形势,扩大业务范围,为企业提供更便捷高效服务。同时,利用优质教育资源、有利政策等条件,加大力度推动跨境电商发展,促进青年就业、创业,推动我镇经济实现高质量发展。

随后,李惠明一行还到智汇谷(清溪)创新产业园进行走访调研,并就跨境电商通关服务、粤港澳大湾区青年创业等方面进行交流。期间,李惠明希望投资方加快完善相关配套设施建设,充分利用优势整合资源,吸引更多创新型、科技型企业入驻,积极打造产学研创新平台,尽快产生效益,切实为清溪高质量发展贡献力量。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们