东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
走好“最后一公里” 坚决打赢脱贫攻坚战
字体大小: 发布时间:2019-05-31 10:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]


两镇领导与我镇原驻村工作队长合影

5月27日下午,清溪镇-坪石镇扶贫工作党政联席会议暨老队长欢送会在乐昌市坪石镇举行,双方对过去三年扶贫工作成果进行了总结交流,对下一阶段的扶贫工作进行了研究部署。

乐昌市委常委、市委办主任林柏居,坪石镇党政主要领导,清溪镇镇长李惠明、镇人大副主席姚志发,以及清溪镇驻村党组织第一书记、驻村新老工作队长、清溪镇对口帮扶的坪石镇相关村党支部书记参加了会议。

精准脱贫工作取得了阶段性成果

据了解,从2016年清溪镇对坪石镇10个省定贫困村进行对口帮扶以来,精准扶贫、精准脱贫工作取得了阶段性成果。清溪镇累计统筹投入各类帮扶资金2500余万元,共落实到村帮扶项目213个,到户帮扶项目7577个。经过三年的努力,10个村目前已脱贫261户740人,脱贫率97.11%,村集体收入明显提升。

会上,清溪镇镇长李惠明表示,经过清溪、坪石双方的不懈努力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,清溪镇获得了“2016-2018广东省脱贫攻坚工作突出贡献集体”的荣誉。对于这项荣誉,对于目前取得的阶段性积极成效,是双方党委政府、双方领导干部、两地干部群众以及一大批爱心企业近3年来众志成城、不懈努力的结果。

坪石镇党委书记邓新建代表坪石镇党委、政府和坪石人民,对清溪镇的深情帮扶和大力支持表示衷心的感谢,并表示,坪石镇将继续全力以赴支持清溪镇开展帮扶工作,让扶贫成效真正经得起时间检验、历史检验、群众检验。

走好“最后一公里”  打赢脱贫攻坚战

李惠明指出,脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,清溪将继续铆足干劲,走好“最后一公里”,坚决打赢脱贫攻坚战。在接下来两年的脱贫攻坚工作中,清溪镇与坪石镇将进一步加强交流合作,实现优势互补,促进协作共赢,推动两地经济社会又好又快发展,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议期间还为坪石镇原驻村工作队长举行了简单而温馨的欢送仪式。坪石镇原驻村工作队长代表和清溪镇对口帮扶坪石镇相对贫困村村书记代表先后进行发言。随后,坪石镇党政主要领导向10名原驻村工作队长赠送纪念品,感谢他们为当地扶贫工作所作出的努力和贡献。

会后,双方举行了清溪企业明门公司捐赠医疗救护车仪式,明门公司向坪石镇医疗部门赠送了一辆救护车,用于支持当地的医疗卫生事业。

当天,李惠明一行还到坪石镇灵石坝村和肖家湾无花果种植基地实地调研扶贫工作,与扶贫干部和当地干部群众座谈,征求他们对继续做好扶贫工作的意见和建议,并看望慰问了肖家湾村贫困户黄贵英。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们