东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
共襄盛举 共谋发展 清溪台商会迎来30周年庆典
字体大小: 发布时间:2019-06-21 15:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]


6月18日,清溪台商会三十周年庆暨第十二届会务干部就职典礼在昌明酒店隆重举行。前来参加活动的领导嘉宾、会员企业代表近500人欢聚一堂,共襄盛举,共谋发展,庆祝清溪台商投资企业协会成立30周年。

镇委书记范燕彬、镇长李惠明等镇领导班子成员,东莞市台商会会长蔡俊宏,市委台港澳工作办公室、镇相关职能部门和村(社区)相关负责人,老领导殷顺喜、李少等到场祝贺。

会上,镇委书记范燕彬为清溪台商会第十二届理事会新任会长古博仁颁发当选证书。

继续发挥桥梁纽带作用 扎根清溪做大做强

镇长李惠明代表镇委、镇政府对清溪台商会三十周年庆暨第十二届会务干部就职典礼表示热烈祝贺。

李惠明在致词中指出,清溪台商会是东莞首个获批准设立的台商企业协会。30年来,清溪台商会及广大台资企业为清溪经济社会发展做出了积极贡献。

李惠明表示,当前,清溪全镇上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,努力加快实现高质量发展。镇委、镇政府将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续秉持亲商、重商、安商的理念,积极落实减税降费、“倍增计划”等系列政策,积极创造良好投资环境,让广大企业投资放心、创业安心、发展顺心。

李惠明希望清溪台商会继续当好知心人、搭好连心桥、画好同心圆,为广大台商投资创业和促进地方经济社会发展作出新的贡献;希望广大台商继续发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,扎根清溪不断做大、做强、做优。

溪台商会会长古博仁对东莞历届各级政府、东莞台商会对清溪台商会所给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。他总结回顾了清溪台商会三十年来所取得的辉煌成绩,对清溪台商会的未来发展进行了谋划展望。古博仁表示,今后清溪台商会在秉承两岸一家亲理念的基础上,将坚持继续扎根清溪,团结服务台商,奋力拼搏,携手再创辉煌。

会议还对清溪台商会第12届理监事成员颁发了当选证书。

去年清溪台资规上工业总产值超300亿元

改革开放以来,广大台商纷纷前来我镇投资设厂。经过30年的发展,台资企业已发展成为我镇工业经济发展的重要支柱力量,其产值一直以来占据我镇经济半壁江山。据统计,清溪现有台资企业299家,占全镇外资企业数的50%,截至2018年底投资额合计近20亿美元。2018年,台资规上工业企业总产值超过300亿元人民币,同比去年大幅增长两成,占全镇规上工业企业总产值的45%;全年纳税约13亿元人民币。2018年度全镇纳税前20名外资企业中,台资企业占9家;60家先进外资企业中,台资企业占27家。

值得一提的是,我镇众多台资企业还非常注重慈善事业的发展,积极投身社会公益,为清溪民生福祉贡献力量,如明门(中国)幼童用品有限公司近30年来持续捐赠医疗、公安消防警用设备达数亿元。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们