东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
北京大学常务副校长詹启敏莅临我镇调研
字体大小: 发布时间:2019-08-08 11:04 来源: [打印页面]    [关闭页面]


北京大学常务副校长,北大医学部主任詹启敏院士率调研组到北大智汇谷产学研项目建设现场进行考察调研

8月2日下午,北京大学常务副校长、北大医学部主任詹启敏院士率调研组一行到北大智汇谷产学研项目建设现场进行考察调研。

镇委委员尹德明及镇宣传教育文体局、卫健局、工信局等职能部门负责人一同调研。

当天下午,北大常务副校长、医学部主任詹启敏院士率领调研组一行来到北大智汇谷产学研项目现场,通过听取汇报、实地查看和现场交流的方式,对北大智汇谷产学研项目和燕英实验学校(由北大附中创建、运营及管理)项目的规划设计、产业定位、招商引资、产学研转化配套升级和建设运营等情况进行了调研和督导。镇委委员尹德明代表我镇对詹启敏一行的到来表示欢迎,并简要介绍了清溪社会经济发展、人文自然生态环境及招商引资等方面的情况。

詹启敏表示,将充分发挥北京大学的资源优势,结合粤港澳大湾区建设,立足清溪的区位优势,与智汇谷进行深度合作,探索更多的发展空间。

尹德明表示,清溪镇高度重视北大智汇谷产学研和燕英实验学校项目的建设,将会对项目给予全面支持,以确保项目顺利推进,并早日建成投产,共同推进我镇高质量发展、为建设“湾区都市、品质东莞”提供项目发展支撑。

会上,北大智汇谷集团董事长朱刚简要介绍了北大智汇谷产学研基地项目建设、运行的有关情况;北大附中基础教育集团教育总监、燕英实验学校执行校长徐丹介绍了燕英实验学校(由北大附中创建、运营及管理)的办学特色、学校筹建工作进展等情况,并重点就与北京大学合作的项目进行了深入交流。

北大智汇谷产学研基地项目位于东莞市清溪镇,是为落实《广东省人民政府——北京大学战略合作框架协议》及《东莞市清溪镇人民政府——北京大学深圳研究生院战略合作框架协议》中深化北京大学与广东省在战略合作、人才培养、科技创新、成果转化等方面的合作的精神而成立的产学研基地,也是我国首个以商学院为合作主体、以商业模式创新为原动力的产学研项目。项目一期占地面积约11.8万㎡,建筑面积32万㎡,西邻石马新河,东北部、北部毗邻清溪银瓶山森林公园和观音山国家森林公园,景观空间纵深延展。内部同样环境宜人,整体绿化率达到65%。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们