东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
市容环境大扫除 干干净净迎国庆 我镇开展“洁净城市日”及“行走清溪”活动
字体大小: 发布时间:2019-08-16 09:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇委书记范燕彬率队开展“行走清溪”活动


镇长李惠明一行开展“行走清溪”活动

8月13日上午,我镇开展“洁净城市日”及“行走清溪”活动。活动以“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”为主题,在荔横荔枝墩村小组门口主会场和七个分会场同时进行。

范燕彬、李惠明等镇领导班子成员以及相关部门负责人、城市管理监督员、环卫作业人员及志愿者等参加活动。

书记镇长带头上街 开展清扫行走模式

在荔横主会场,在镇委书记范燕彬的带领下,现场工作人员积极对荔枝墩村小组门口周边一带的路面背街小巷进行卫生死角清扫,清除公共设施上的“牛皮癣”等张贴物,清除蚊虫滋生地,修剪绿化带,开展河道两岸保洁,消除城市“六乱”,共同清除城乡环境“脏、乱、差”现象,实现全镇环境的“净化、绿化、美化”。

随后,范燕彬、袁仕望等镇领导与相关部门、村委会负责人采取“行走清溪”,边走边看、边看边议的方式,对荔枝墩村小组门口以及荔枝墩南巷、荔横路等道路周边环境卫生整治等城市精细化管理工作以及“迎国庆”环境大扫除工作落实情况进行实地了解,详细巡查了背街小巷的市容卫生清洁、“门前三包”责任落实、“三线”整治及乱停乱放治理等工作情况。

范燕彬叮嘱相关职能部门及属地村委,要认真贯彻落实习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,全面强化城市主次干道、背街小巷的市容市貌管理,强化责任机制的落实和考核工作,通过以上率下、多渠道宣传发动等方式,充分调动基层干部和广大人民群众参与活动的积极性,让城市干净、有序、安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以全新的面貌迎接新中国成立70周年。

在罗马村综合市场广场分会场,镇长李惠明率相关部门、村委会负责人沿着罗马村综合市场广场、罗马路、天生湖一街等街道开展“行走清溪”活动,对沿途发现的问题,如一些熟食档的标识标签不规范及河涌保洁、河涌流域范围内的环境执法、沿街商铺“门前三包”、“六乱”整治、“三清三拆”等问题,现场进行布置处理,督促相关部门和属地村委要坚持问题导向、立行立改,努力营造干净、有序、安全的城市环境,全面提升辖区的人居环境和环卫保洁水平,提高人民群众的获得感和幸福感。

当天,其他镇领导班子成员分别在厦坭村、渔樑围村、大埔村、松岗村、铁松村、青皇村等多个分会场开展“行走清溪”活动,直面问题,对辖区内的市容管理、环境卫生管理、园林绿化管理、市政及公共设施管理、户外广告管理、施工工地及渣土管理等城市管理部件和问题进行检查督导,形成快速响应、快速整治、快速反馈的即时整改机制。

发现问题立行立改 不断提升城市品质

接下来,镇领导班子成员将在“行走清溪”活动中,采取“不分时段、不打招呼、不需陪同、直奔一线”的办法,对全镇21个村(社区)各个角落的环境卫生进行督导巡查,形成快速响应、快速整治、快速反馈的及时整改机制,同时,通过问题导向、立行立改等形式,及时发现和解决问题,做好路面和绿化带清洁、立面清理、城市配套设施修复等工作。

根据市委市政府提出的打造“湾区都市、品质东莞”的重要部署和相关文件要求,接下来,我镇将广泛发动党员干部群众自觉做好人居环境整治和门前屋后的环境卫生,在辖区内掀起环境卫生清洁的新热潮,同时,将“行走清溪”专项行动与城市精细化管理、农村人居环境整治工作有机结合,将“行走清溪”转化为提升城市精细化管理水平的长效管理机制,通过每月在全镇范围内开展声势浩大的统一行动,在全社会营造良好舆论氛围,引领全镇群众共同建设美丽舒适宜居生活环境。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们