东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
我镇举行新购消防车交车仪式 22台新购置消防车入役
字体大小: 发布时间:2019-08-09 09:41 来源: [打印页面]    [关闭页面]



为贯彻落实《东莞市村(社区)兼职消防队达标创建活动方案》要求,进一步保障人民群众生命财产安全,切实推进清溪消防事业发展,8月6日下午,我镇隆重举行消防大队、政府专职消防队、村(社区)兼职消防队消防车交车仪式。

市政府副秘书长黄淦洪、市消防支队支队长苏炜龙、镇长李惠明出席仪式并讲话。清溪消防大队、清溪镇消防安全委员会成员单位负责人以及21个村(社区)党工委书记、政府专职消防队及全体兼职消防队员约200人参加了仪式。

交车仪式上,市政府副秘书长黄淦洪、东莞市消防支队支队长苏炜龙、镇长李惠明分别作了讲话。

镇长李惠明要求全镇消防队伍要以交车仪式为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决听从党的号令,用铁的纪律打造铁的队伍,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全,以平安、和谐、稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

市消防支队支队长苏炜龙对我镇近年来消防工作所取得的成绩表示充分肯定。他表示,消防工作的开展与发展离不开镇委、镇政府及各级领导的重视与支持,也离不开各有关部门和单位的协同配合,更离不开广大人民群众的积极参与。希望清溪镇委、镇政府一如既往地关心和支持消防工作,全体消防救援指战员不忘初心、牢记使命,努力打造人民满意的消防队伍;各村(社区)兼职消防队达标创建工作能进一步推进落实,充分发挥村(社区)兼职消防队“打早灭小”的作用。

市政府副秘书长黄淦洪在致辞中指出,此次清溪镇消防车交付,对于消防救援和火灾综合治理,必将起到积极的促进作用,希望清溪镇以此为新的起点,进一步提高政治站位,切实提高防范化解各类重大风险的能力水平;要紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”的主线,筑牢安全防线,确保社会面消防安全形势的稳定;要超前谋划部署,全面提升消防救援实力和消防安全治理能力,为东莞打造“湾区都市、品质东莞”、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大的贡献。

随后,黄淦洪、苏炜龙和李惠明郑重地将消防车钥匙交给了各队代表。清溪镇消防车交车仪式在22辆消防车水枪、水炮喷射性能展示中圆满闭幕。

据了解,目前清溪镇共有消防救援国家队1个,政府专职消防队1个,村(社区)兼职消防队21个,消防救援国家队员、专职消防队员、村(社区)兼职消防队员约180人,消防救援车辆30台,各类消防装备5000余件。目前,我镇建成的21个村(社区)兼职消防队已全部纳入东莞市消防支队灭火救援调度指挥,实现了消防救援国家队、政府专职消防队、村(社区)兼职消防队梯次合理、覆盖广泛的灭火救援力量体系。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们