东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
欢送新兵入伍 好男儿踏上新征程
字体大小: 发布时间:2019-09-16 17:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导与新兵及新兵家属一起合影留念,并欢送新兵奔赴军营

又是一年送兵时。9月11日,清溪文化中心锣鼓喧天,热闹非凡,我镇隆重举行新兵入伍欢送大会。16名新兵身穿军装,胸佩红花,精神抖擞,踏上保家卫国的光荣征程。

镇长李惠明,镇委副书记李胜堂,镇委委员贺贤夏、谢少波,镇委委员、武装部长谢文达,镇人大副主席姚志发等镇领导,以及各单位、各村(社区)负责人和新兵家属一同欢送新兵入伍。

16名新兵奔赴军营

今年征兵工作启动以来,我镇高度重视,进行了广泛深入的宣传动员,广大青年踊跃报名应征。据了解,今年我镇共有386名适龄男青年报名应征,经过层层筛选和严格把关,最终16名青年被批准光荣入伍。

勉励新兵练好本领报效祖国

当天下午,新兵们身穿崭新的军装,胸佩红花,精神抖擞,载着亲人热切期盼和国防崇高使命,来到文化中心影剧院,准备奔赴军营。不少前来送别的新兵家属眼里含泪,场面热烈而感人。

欢送大会上,镇长李惠明向入伍青年赠送了纪念品。他代表镇委、镇政府,对即将奔赴征程的新兵们表示热烈的祝贺,并对大力支持和配合这次征兵工作的家属们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李惠明希望,全体新兵能胸怀大志,练好本领,严格要求自己,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人转变。“希望你们脚踏实地,认真学习,苦练本领,尽快成为有用之才、栋梁之才;听从指挥,乐于吃苦,勇于奉献,创先争优,不计个人得失,报效祖国。早日以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷!”

从戎报国英雄志,建功立业正当时。新兵代表表示,接下来将在军队刻苦训练,勤学本领,以实际的行动为家乡争光、为亲人争光。家长代表和学生代表也先后上台发言,对入伍青年寄予厚望。少先队员、共青团员还相继为新兵们送上鲜花和纪念品。

欢送大会后,镇领导与新兵及新兵家属一起合影留念,并欢送新兵奔赴军营。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们