东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
扎实推进民政服务机构安全生产工作
字体大小: 发布时间:2019-09-12 11:09 来源: [打印页面]    [关闭页面]


市民政局督导组到我镇检查民政服务机构安全生产工作

9月7日,市民政局局长张春扬率督导组一行到我镇督导检查民政服务机构安全生产工作,镇委委员贺贤夏,镇社会事务局、消防大队、市场监督管理分局等相关负责人一同检查。

当天下午,市民政局督导组一行先后到清溪敬老院、东莞市智康儿童潜能开发中心及部分托儿服务机构开展安全生产督查。市督导组采用现场察看、查阅资料、听取汇报等形式,对我镇部分民政服务机构的安全生产制度落实、用火用电安全措施、安全疏散通道、安全演练培训、食品卫生安全和消防器材维护等方面进行检查。检查发现,我镇相关民政服务机构均能落实安全生产监管责任,安全应急处置能力有所提升,内部管理水平、服务质量普遍提高,服务对象的居住环境较好。

针对部分托儿服务机构存在逃生设施不够完善的问题,市督导组当即严肃告诫经营单位负责人要高度重视安全生产,狠抓主体责任落实,建立安全隐患整改台账、限期完成整改。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们