东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
在莞省人大代表到我镇开展集中视察活动
字体大小: 发布时间:2019-11-15 10:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]


市人大常委会常务副主任潘新潮率在莞的省人大代表一行到我镇开展集中视察活动

11月13日,市人大常委会常务副主任潘新潮率在莞的省人大代表一行到我镇开展集中视察活动,重点对“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目情况进行调研。镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民、镇人大副主席姚志发一同参加了活动。

当天,潘新潮一行来到“大湾区·深投控清溪科技生态城”科创展示中心,通过听取工作人员介绍、观看宣传片、参观展厅等方式,了解“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目的发展优势、进展情况及未来发展思路等。

据了解,青湖湾科创中心项目作为“大湾区·深投控清溪科技生态城”的先行启动区,位于清溪镇青湖产业升级片区中部,项目核心发展光电通讯、智能制造、新一代信息技术、“互联网+”四大产业,协同构建产学研、科技孵化、体验展示及成果转化四大平台。目前,该项目已吸引许多国内知名企业意向进驻,将为整个清溪的经济发展和民生就业带来巨大促进作用。而科创展示中心作为园区的第一座建筑,将承担起招商、接待、展示、会议、园区服务等功能,同时还将向外界展示深投控与清溪镇的合作成果。

参观过程中,代表们认为,清溪镇通过与深投控公司合作共建“大湾区·深投控清溪科技生态城”,进一步推动产业平台建设,点燃高质量发展新动能,非常具有国际视野和前瞻思维,清溪的产城融合发展未来令人期待。

潘新潮表示,希望清溪紧紧围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与深化创新驱动紧密结合起来,践行新发展理念以及加快推进城市更新,努力把“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目打造成为东莞产业发展的新高地和对接大湾区建设的重大平台,为全市打造“湾区都市、品质东莞”作出积极贡献。

当天,在莞的省人大代表一行还在我镇召开座谈会,调研我市石马河流域水污染治理情况,并就石马河流域水污染治理的方法等进行了交流探讨。镇人大主席姚伟民、副镇长卢泰强、镇人大副主席姚志发等参加了座谈会。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们