东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇政府文件
清府办〔2019〕12号(关于成立清溪镇马滩安置区建设工作领导小组的通知)
字体大小: 发布时间:2019-03-07 15:59 来源: [打印页面]    [关闭页面]

各村(居)委会,各单位、各办公室:

根据《东莞市农民住房管理暂行办法》及关于拆迁安置房建设的有关规定,赣深客专清溪段马滩安置区采取农村(社区)集体自建的方式建设。为切实加快推进马滩安置区建设工作,及时研究解决清溪镇马滩拆迁安置区建设过程中的突出问题,有效制定并督促落实推进清溪镇马滩拆迁安置区建设的工作措施,经研究,政府决定成立清溪镇马滩拆迁安置区建设工作领导小组,成员名单如下:

组  长:李伟雄(副镇长)

成  员:黄旭光(住房规划建设局)

柳志勇(财政分局)

陈远洪(审计办)

刘远东(赣深客专征地拆迁指挥部)

李东华(自然资源分局)

朱柏林(规划管理所)

杨向明(水务工程建设运营中心)

殷勇强(工程建设局)

刘  浩(招投标服务所)

朱作权(农资办)

朱润良(工业信息科技局)

张志杰(资源收储中心)

卢泰强(城管分局、公用事业服务中心)

许  峰(生态环境分局)

陈荣侣(党政办)

黄永平(督查室)

陈浩东(房管所)

单  祎(消防大队)

刘建荣(罗马村)

领导小组下设办公室,设在住房规划建设局,负责清溪镇马滩拆迁安置区建设的统筹协调工作,办公室主任由黄旭光同志兼任。

一、领导小组实行以下工作制度

1、工作例会制度,由住建局每月定期召开领导小组会议,通报清溪镇马滩拆迁安置区建设进展情况,研究部署相关工作事项。每季度将工作情况报党委会。

2、工作跟踪制度。由住建局定期汇总相关信息报至督查室督查督办。

二、相关部门主要工作职责

住建局:负责马滩拆迁安置区建设的统筹协调工作;协助做好招投标的监督管理工作、《建设工程施工许可证》的办理;建设期间做好质量安全监督工作;对竣工验收工作进行监督,验收合格后出具《建设工程质量监督报告》,协助办理竣工验收备案。

党政办:协助马滩拆迁安置区建设的申请报告报市政府审批。

督查室:负责做好马滩拆迁安置区建设的督查督办工作。

财政分局:负责马滩拆迁安置区建设招投标控制价、工程结算价审核;负责专项资金的划拨工作。

审计办:负责对马滩拆迁安置区建设资金使用情况进行监督和审计。

赣深客专征地拆迁指挥部:负责完善马滩拆迁安置区的拆迁安置方案, 形成清溪镇马滩拆迁安置区建设的申请报告,呈请市政府批准。

工业信息科技局:负责马滩拆迁安置区的立项工作。

自然资源分局:负责马滩拆迁安置区建设用地指标申报工作、用地批复、供地工作、土地使用证的办理。

规划所:负责马滩拆迁安置区建设的规划调整工作,负责“一书两证”的办理。

水务工程建设运营中心:负责马滩拆迁安置区建设制定水土保持方案。

工程建设局:负责马滩拆迁安置区周边市政设施、基础设施建设。

招投标服务所:负责马滩拆迁安置区招投标的指导工作。

农资办:负责马滩拆迁安置区招投标的监督管理,负责对马滩拆迁安置区建设资金的使用情况进行监督和指导。审核马滩拆迁安置区建设资金安排计划,同时对有关事项的表决情况进行监督检查。

城管分局:负责对违法建设的农民住房进行监督检查、行政处罚、行政强制职能。严控清溪镇马滩拆迁安置区建设按图施工、不得超层建设。

公用事业中心:负责市政公用设施的维护和管理;负责园林绿化工程规划建设和管理。

消防大队:协助马滩拆迁安置区办理《消防设计审核意见书》,确保消防安全。

生态环境分局:协助马滩拆迁安置区做好环评工作。

房管所:负责马滩拆迁安置区建设办理不动产权证。

罗马村:负责马滩安置户型方安案分配协调工作,负责专项资金的管理工作,协助住建局做好清溪镇马滩拆迁安置区协调工作;负责村民的宣传工作。

其它未尽事宜各部门要加强沟通协作,清溪镇马滩拆迁安置区建设不动产权证的办理需在2021年12月31日前完成。不动产权证办理完毕后领导小组自行撤销。

清溪镇人民政府办公室

    2019年2月28日

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们