中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
埃塞俄比亚——企石投资贸易交流会成功举办
  • 2019-03-06 15:04
  • 来源:
  • 【字体:   打印

埃塞俄比亚——企石投资贸易交流会成功举办

埃塞俄比亚——企石投资贸易交流会成功举办

  企石讯 3月5日上午,由市外事局和埃塞俄比亚驻广州总领事馆主办、企石镇政府承办的埃塞俄比亚——企石投资贸易交流会在企石华通城酒店举行,旨在帮助企业开拓海外市场,推动双边贸易投资合作。

  埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事达斯塔、省委外办非洲处调研员张海波、市外事局局长谢玉华、企石镇委书记袁丽群、市外事局副局长骆伟东、市贸促会副会长张雪娴、企石镇委副书记姚灿光等领导嘉宾参加活动。

  加强合作,提升开放水平

  交流会上,埃塞俄比亚驻广州总领事馆商务专员崔的勇通过PPT的形式,对埃塞俄比亚投资环境作了立体全面的推介。华坚集团总经理张芸淇介绍了华坚集团在埃塞俄比亚投资兴业的经验。

  袁丽群在致辞中说,埃塞俄比亚历史悠久,资源丰富,是非洲最具发展潜力的国家之一。从发展路径来看,埃塞俄比亚与企石的产业契合度高,贸易互补性强,双方合作潜力巨大。

  “企石将把加强与埃塞俄比亚地区的合作,作为开拓国际国内市场的重要举措,作为提升开放水平、激发发展活力的重要途径。”袁丽群表示,希望通过此次投资交流,帮助企业全方位了解埃塞俄比亚的国情和投资促进政策。企石镇将积极推动有实力的企业“走出去”,将资金、技术、商品等带到埃塞俄比亚,实现共赢发展。同时,希望埃塞俄比亚推介更多的企业到企石参观考察、投资兴业,将双方的交流合作推上更高的层次。

  推动两地产业和经贸交流

  据了解,东莞与埃塞俄比亚保持着长久稳定的友好关系,自2015年东莞与埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴市签订友好合作交流城市备忘录以来,双方在经贸、人文等方面的交流深入推进,双方合作有着广阔的前景和无限的潜力。

  谢玉华表示,举办此次经贸交流会,希望帮助企业更好地了解埃塞俄比亚的国情和投资促进政策,为企业开拓海外市场提供更多考虑和选择。同时,真诚邀请更多的埃塞俄比亚企业家和采购商到东莞参观考察,进一步加强和推动两地间的产业和经贸交流。

  达斯塔在致辞中说,埃中双方有着悠久的贸易和人文交流历史,两国建立了良好的政治经济关系,并已提升为全面战略合作伙伴关系。东莞是广东最重要的制造业城市,发展潜力巨大。埃塞俄比亚政府确定了制造业、农产品加工业等战略投资领域作为吸引投资的优先领域,并提供全方位的支持。希望加强与东莞政府以及不同行业协会的紧密合作,鼓励私营企业探讨和寻找投资机会,利用埃方的投资环境和政策,投资到埃方的优先发展行业。

  (蓝 天)

  相关链接

  2018年,东莞与埃塞俄比亚贸易总额3.3亿元,同比增长66.3%;今年1月,双方贸易总额2608万元,同比增长14.5%。目前,有5家莞企在埃塞投资生产,其中,东莞华坚集团是埃塞俄比亚最大的制鞋企业,是两地产业深度合作的典范。 

  据介绍,到埃塞俄比亚投资可以享受一系列的优惠政策。包括资本货物、建材的免关税进口,5年以上的企业所得税免税期,产品免关税零配额进入欧美市场,享受关税优惠进入中国和其他国际市场。在制造业方面,埃塞俄比亚也是公用设施成本最低的国家。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们