当前位置: 首页 > 社区信息
“创新驱动发展 科技破除愚昧”——土桥村科普活动精彩纷呈
字体大小: 发布时间:2017-11-18 [打印页面]    [关闭页面]

2017927日,科普进社区活动在我村村民活动中心举行。市科协科普部部长黎鹤龄、镇经贸办主任、镇科协常务副主席朱润良到现场观看了学生们自制空气动力车、橡筋动力飞机以及航模表演。


黎部长对我村的科普活动给予了高度评价。他表示,让学生们自制空气动力车和橡筋动力飞机,开发了学生们的实践能力和科普知识;通过专业航模及水火箭表演、观看科普展和科幻画作品展、科普知识答题有奖活动等寓教于乐的形式,为学生们带来了一场科技盛宴,让学生近距离地感受到了科技的魅力。朱主任对黎部长莅临指导表示感谢,并希望市科学技术协会能够加大力度支持我镇科普教育工作,共同推进我镇创评科普示范镇工作。




通过举办科普日系列活动,向广大青少年和群众普及了尊重自然、绿色低碳、科学生活、安全健康、应急避险等知识和观念,搭建了科普教育活动平台,形成了人人学科学、个个讲科学、大家用科学的浓厚氛围。