您现在所在的位置: 首页 > 走进沙田 > 沙田镇村居
义沙村
  • 2018-11-09 15:14
  • 来源:沙田镇
  • 【字体:    

义沙村村民委员会成立于1999年,截止至20171231日,全村总人口有13679人,其中,户籍人口2024人,外来人口约有11655人,村辖下有六和、德寿、茂隆、三排头、天宅、三排尾等6个村民小组。现有企业71家,企业以漂染、电镀、制衣、灯饰、家具、五金等行业为主。

义沙村位于东莞市沙田镇的南部,东与厚街相连,南与虎门相接,辖区面积4.9平方公里,分为南北两大区域,南片区为工业开发区,北片区为农业种植区。有两条主要道路贯穿全村,其中:广深港高速铁路从东至西由本村通过;环保路从南至北贯通全村,并连接虎门渡轮路和明珠路。2017年完成了天宅西路的重建,目前正在重建创新北路。并有多条道路与周边道路相连接,形成一个较为发达的交通格局,为企业员工和村民提供了便捷的出行条件保障。

    随着社会经济的发展,近几年来,村投入大量资金,完成了各村小组的道路水泥铺设和完善了供水、供电、通信、路灯等基础设施建设,进一步优化了营商和人居环境。

办公地址:沙田镇义沙村

联系电话:0769-88861036

传真:88681566

工作邮箱:st-ys@dg.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页