您现在所在的位置: 首页 > 走进沙田 > 沙田镇村居
福禄沙村
  • 2018-11-09 14:51
  • 来源:沙田镇
  • 【字体:    

福禄沙村位于东莞市西南,距东莞市中心约24公里,东邻民田和穗丰年,西临东江南支流出海口处,南与西大坦相接,北靠斜西村。福禄沙村的总面积为5平方公里,党员101人,全村常住人口2083人,流动人口约3500人。村委会管辖5条自然村(12个生产队),分别是桂轩洲小组、福禄沙小组、石塘头小组、石塘尾小组、洲仔小组。通过全村干部群众的不懈努力,福禄沙村的经济发展、人文环境均保持着良好的发展态势。目前福禄沙村建有农民公寓、休闲广场、村图书馆、老人活动中心等公共设施。

福禄沙村现有工业区三处,综合市场和农贸市场各一处,辖区内有大小企业及个体工商户约150多家。至20171231日止,福禄沙村的集体经济收入1390万元,较2016年同期的1199万元同比增加191万元,同比增长15.9%。村组两级集体经济发展稳中有升,发展趋势良好。福禄沙村位于东莞港多个泊位码头、商贸港区和保税物流的中心位置,邻近广深沿江高速沙田出入口和即将开通的省重点工程虎门二桥,地理位置优越,经济发展潜力巨大。

办公地址:沙田镇福禄沙村石塘路1(沙田镇福禄沙党群服务中心)

联系电话:0769-88861021

传真:88685071

工作邮箱:st_fls@dg.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页