您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
50多家企业代表参加海关政策宣讲会
  • 2019-05-21 12:08
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

近日,黄埔海关驻沙田办事处组织52余家加工贸易企业代表在服务大楼召开海关政策宣讲会,根据金关二期加工贸易管理系统推广应用政策及单耗自核试点工作安排,就加工贸易管理系统推广应用及单耗自核试点等政策进行宣讲。黄埔海关副关长陈灿文,镇委委员梁治平等领导出席宣讲会。

宣讲会上,黄埔海关保税监管集中审核作业中心东莞作业点和保税监管处单耗管理科的相关专家就金关二期加工贸易管理系统推广应用、系统操作、单耗自核试点等政策进行了详细的讲读。海关工作人员除了面对面宣讲,同时开展关企互动,设置了现场提问和答疑环节,使企业代表能更进一步了解和掌握海关相关政策规定。

陈灿文在会上希望与会人员充分利用政策宣讲等机会,主动参与到海关业务改革和服务中来,积极互动,有所收获,促进企业良性发展。

据了解,加工贸易在东莞的对外经济中扮演着重要角色,近年来东莞加工贸易产业“变速换挡”。海关从去年起全面推广实施“以企业为单元加工贸易监管模式”改革,助力加工贸易转型升级。金关工程二期加工贸易及保税监管管理系统推广应用、企业单耗自核试点都是促进加工贸易发展,进一步便利企业的重要举措。目前,金关二期加工贸易及保税监管管理系统已升级完善,今年将全面推广。而企业单耗自核试点,推动单耗管理从事前审批向事中事后监管转变,简化了单耗审批流程,对促进加工贸易健康发展具有重要意义,是给广大企业的一项政策红利。

扫一扫在手机打开当前页