您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
阇西山公园“变身”健康主题公园
  • 2019-05-21 12:09
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

近日来,我镇因地制宜,通过阇西山公园建设健康步道、设置健康知识宣传栏和宣传牌等设施,延长湖西路健康步道等,将阇西山倾力打造成健康主题公园,以着力推进健康促进场所建设,营造健康支持性环境,让广大群众在潜移默化的生活中感受健康文化,传播健康的生活理念。

改造后的阇西山公园,入口处树有“健康主题公园”的醒目标识,园内不远处设有健康知识宣传栏和宣传牌,市民可以在休闲娱乐过程中获得健康知识和技能,养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康习惯。

同时,园内还设有全长约2.9公里健康步道,分别标有起点和终点,每隔1000米标有步行的米数标志牌,提示健身居民运动量,让市民树立健康理念,锻炼健康体质。

据了解,阇西山健康主题公园是我镇唯一一座以山为载体的健康文化公园,公园占地500多亩,绿化覆盖率达90%以上。自我镇启动创建广东省健康促进区工作以来,牢固树立“将健康融入所有政策”的核心理念,根据群众需要,先后在湖西路和沙田实验中学等地方建设了健康步道,在镇休闲公园建设了健康主题公园。

今年,我镇因地制宜,在阇西山建立健康主题公园和健康步道,以及延长湖西路健康步道,注重宣传氛围营造、环境建设、活动开展及全民参与,力求把全民健康生活理念深入人心,将健康生活带入千家万户。

扫一扫在手机打开当前页