您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
沙田镇退役军人服务中心挂牌成立
  • 2019-05-22 09:44
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    


根据《关于印发<退役军人服务中心(站)建设与工作规范(暂行)>的通知》的文件精神及市退役军人事务局的工作要求,521日,我镇在办事中心举行沙田镇退役军人服务中心揭牌仪式,该中心正式挂牌成立,以解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题,进一步增进军人归属感和凝聚力,增强广大退役军人荣举感、获得感、幸福感、安全感。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,市退役军人服务局副局长袁子健,镇委委员卢泽新、陈锡立等领导出席活动,镇各相关职能部门负责人参加活动。揭牌仪式由副镇长毛东波主持。

贾贵斌在揭牌仪式上致辞时指出,退役军人是重要的人力资源,是党和国家的宝贵财富,是地方经济建设和社会稳定的重要力量,同时也为加快沙田发展建设做出了突出贡献。当前,沙田镇委镇政府正围绕“湾区都市、品质东莞”战略部署,抢抓粤港澳大湾区发展等机遇,奋力打造“魅力湾区、创新港城”。这需要包括广大军转干、退役军人在内的全镇上下共同努力奋斗,积极投身沙田经济社会发展建设。他要求沙田退役军人服务中心要以此次揭牌为契机,用心用情做好管理服务保障工作,把各项优抚安置政策落到实处,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖,当好退役军人“娘家人”,不断加快退役军人服务体系建设,各村(社区)要高质量设立退役军人服务站,打造成退役军人的温暖之家、关怀之家、保障之家。

随后,贾贵斌、袁子健、卢泽新、毛东波共同为沙田镇退役军人服务中心揭牌并合影留念,标志着沙田镇退役军人服务中心正式挂牌成立。

期间,贾贵斌、袁子健等领导还来到办事中心五楼,现场参观沙田镇退役军人服务中心办公室,了解该中心办公环境、人员配备、办公室设置等情况。据了解,沙田镇退役军人服务中心为沙田镇政府的公益一类事业单位,设主任1名,副主任1名,工作人员2名。中心面积约200平方米,设办公室、接访室、会议室、党建室、办事服务窗口等。该中心主要负责做好退役军人关系转接、联系接待、困难帮扶、信息采集、立功喜报、悬挂光荣牌和春节、八一“建军节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务。搭建政策咨询,帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场所。完成上级部门交办的其他任务。

扫一扫在手机打开当前页