中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 谢岗新闻
防范和打击非法集资宣传月 谢岗镇是这样做的
  • 2019-05-20 11:21
  • 来源:
  • 【字体:   打印

5月15日上午,谢岗镇召开非法集资风险排查整治专项行动暨防范非法集资宣传月动员会议。

镇委委员吕琳、镇处置非法集资工作领导小组各成员单位以及相关部门负责人参加会议。

会议贯彻全市防范和处置非法集资工作会议精神,分析非法集资工作形势,动员各成员单位进一步提高认识、明确目标、落实责任、加大力度,加快处置工作进度,确保社会大局稳定。

吕琳提出,处置非法集资工作是一项持久的攻坚战,是未来长期要时刻警惕和做好的一项艰巨任务,各部门要找准关键,做好自身部门和行业的职责分工,把责任落实到位

吕琳要求,各成员单位要提高思想认识,坚决守住不发生金融系统性风险的底线;突出关键、重点领域的排查工作;按照属地管理与行业主管(监管)原则,做好防范和处置非法集资工作。

会议提出《东莞市2019年度防范非法集资宣传月活动方案》的相关要求;结合《谢岗镇2019年非法集资风险排查整治活动工作方案》要求,安排部署下一步工作。

接下来,谢岗镇将通过开展非法集资风险排查整治活动,全面摸清谢岗镇非法集资活动底数,掌握涉嫌非法集资活动的种类、动向和苗头等情况,加大非法集资风险处置工作力度,有效防范和化解区域性金融风险。

(发布日期 2019年5月20日)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们