您访问的链接即将离开“中国东莞中堂镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普法专题 > 普法信息
2019年中堂镇开展社区服刑人员法治讲座
  • 2019-04-01 11:43
  • 来源:
  • 【字体:   打印

2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大、决胜全面加成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。根据省司法厅、市司法局的工作部署,2019年3月29日下午,中堂司法分局组织全体社区服刑人员在分局联席会议室开展2019年中堂镇开展社区服刑人员法治讲座。

此次讲座邀请中堂镇驻村律师郑静文,为中堂社区服刑人员提供有针对性的释法说理和法治专题讲座。讲座内容根据社区服刑人员情况有针对性地设置了以扫黑除恶知识为主,结合非法携带管制刀具和枪支、寻衅滋事、斗殴、黄赌毒、累犯等刑事责任为内容,当天郑静文律师以自身工作经验结合真实案例进行讲述,通过PPT和视频生动新颖,大大调动社区服刑人员参与积极性,以帮助社区服刑人员牢固树立学法、懂法、守法意识,坚决确保我镇社区矫正安全稳定。

讲座的最后,分局矫正工作人员强调社区服刑人员在矫正期间遵法守法、按照法规和社区矫正各项规定,服从管理,未经允许不得擅自离开东莞,有特殊情况及时向司法分局汇报,有法律疑问,可以就驻村(社区)法律顾问进行咨询,杜绝重新违法犯罪情况出现。

东莞市司法局中堂分局

2019年3月29日

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞中堂镇栏目_中国东莞中堂镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们