您访问的链接即将离开“中国东莞中堂镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普法专题 > 普法信息
2019年中堂镇“4·15”全民国家安全教育日暨扫黑除恶宣传活动
  • 2019-04-11 14:31
  • 来源:
  • 【字体:   打印

为进一步加强《国家安全法》的宣传,向群众普及国家安全法律知识,及全面宣传我镇扫黑除恶工作,2019年4月9日和10日,中堂司法分局联合镇政法办、防范办、国安办、法学会、平安建设促进会、扫黑办、信访办、智网指挥中心等部门,在中堂镇江南社区、建晖纸厂和潢涌文化广场开展2019年中堂镇“4.15”全民国家安全教育日暨扫黑除恶宣传活动。

活动通过国家安全法律和扫黑除恶知识有奖问答、互动游戏、法律咨询、发放宣传材料及挂图海报展示等形式,图文并茂清晰展现给广大群众,积极宣传了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《扫黑除恶宣传手册》等法律法规和国家安全知识。现场还通过扫“中堂普法”二维码关注更多的法律资讯,转发国家安全宣传推文扩大宣传范围,让广大群众认识到国家的安全是靠大家共同维护的,任何有损国家利益的事情,坚决不干,向那些打听我国国家秘密的组织坚决说不,全民动员、人人参与,打一场扫黑除恶的人民战争。活动派发宣传手册、环保袋、宣传品共计5000余份,宣传现场群众反响热烈,活动取得良好效果。

接下来,我镇将继续推动国家安全和扫黑除恶教育工作深入开展,广泛宣传国家安全和扫黑除恶知识相关的法律法规,发动群众参与,进一步提高广大干部及群众的国家安全意识,提高全民学法守法意识。

东莞市司法局中堂分局

2019年4月11日

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞中堂镇栏目_中国东莞中堂镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们