您访问的链接即将离开“中国东莞中堂镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普法专题 > 普法信息
中堂镇公共法律服务进社区宣传活动
  • 2019-05-13 16:13
  • 来源:
  • 【字体:   打印

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,更好地服务保障和改善民生,维护人民群众合法权益。5月7日,中堂司法分局联合镇文明实践中心等单位,在镇中心广场和槎村开展了公共法律服务进社区宣传活动。

活动通过悬挂横幅标语,设立咨询台及摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询和便民法律服务等方式开展活动。各普法部门向过往群众派发《中堂镇公共法律服务中心简介》、《中堂镇“一村(社区)一法律顾问”便民手册》、《法律援助宣传条例》等小册子,并向群众讲解公共法律服务中心的职能和作用,引导群众依法依规合理表达诉求。

活动现场设置了公共法律服务互动飞行棋法律问答游戏,还添加现场法律知识抽奖等,大大调动了社区群众参与活动积极性,活动氛围良好。参加群众超过1000人次,派发宣传资料2000多份。

宣传活动的开展,进一步提高了辖区内群众对公共法律服务中心的知晓率,让广大群众了解到了中堂镇公共法律服务中心的工作,营造了良好的法律服务宣传氛围,更加有效维护群众的合法权益。

东莞市司法局中堂分局

2019510

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞中堂镇栏目_中国东莞中堂镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们